ورشة عمل بعنوان (أخلاقيات المهنة وواجبات الموظف العام)

63 مشاهدة

10/19/2021

كلية العلوم

بناءً على مصادقة إدارة الندوات والمؤتمرات وورش العمل في دائرة البحث والتطوير بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي الواردة في 30/6/2021، أقامت كلية العلوم في جامعة القاسم الخضراء ورشة عمل بعنوان (أخلاقيات المهنة وواجبات الموظف العام)، للمدة 14-19 /10/ 2021، بحضور أساتذة وموظفي الكلية.

وأدار هذه الورشة الدكتور خليل حميد راضي العوادي والسيد أحمد قاسم حسين الباوي التي تناولت المحاور الأتية:
-المحور الأول: أخلاقيات المهنة، الذي عرضه م.د حمزه هاتف عبد الجبوري.
-المحور الثاني: واجبات الموظف العام، الذي عرضه أ.د. علي هادي حميدي الشكراوي.
-المحور الثالث: العقوبات المترتبة على الإخلال بالواجبات الوظيفية، الذي عرضه م.د. خضير عبد الحسين الخالدي.
وخرجت هذه الورشة بالتوصيات الآتية:
1-وجوب الالتزام بقواعد السلوك الوظيفي الصادرة بموجب قانون هيئة النزاهة والكسب غير المشروع رقم (30) لسنة 2011 المعدل عام 2019. وحث الموظفين على مليء نموذج الاستمارة الملحقة بلائحة السلوك الوظيفي.
2-أهمية إعداد دليل خاص بكلية العلوم بشأن قواعد السلوك الوظيفي وأخلاقيات المهنة فيها.
3-الالتزام بالواجبات المناطة بالموظف العام وفق القانون العراقي بأمانه ومسؤوليه والمحافظة على أموال الدولة والأسرار الوظيفية والامتناع عن استغلال الوظيفة لمنافع شخصية وحث الموظفين على تلقي العلاج ضد كورونا بهدف حماية إجراءات الصحة والسلامة في مجتمع العمل.
4-وجوب عدم الإخلال بالواجبات الوظيفية ليس فقط لتفادي العقوبات المترتبة عليها، وإنما لأن ذلك هو الطريق الصحيح المرسوم لأداء الموظف العام وسبب تعينه.

الأكثر قـراءة

كلية العلوم تعلن عن حاجتها لمحاضرين في التعليم المسائي

كلية العلوم _جامعة القاسم الخضراء تعلن عن حاجتها لمحاضرين في التعليم المسائي

المزيد » 1/11/2021 | 1323 مشاهدة